bitvazaurozay

Categories:

В Екатеринбурге начались обыски у участников акций против строительства храма в сквере

В Екатеринбурге проходят обыски у участников акций в защиту сквера, где власти планировали построить храм. Об этом «МБХ медиа» сообщил правозащитник Никита Томилов.

По его словам, обыски проходят у Максима Корчемкина и Татьяны Маркиной. Издание ЕАН со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что обыски идут по пяти адресам.

По информации источника Znak.com, обыски проходят в рамках уголовного дела о массовых беспорядках, в котором пока нет фигурантов. Их проводят сотрудники управления ФСБ по Свердловской области и регионального управления СК.

Обновлено. Как заявил Znak.com правозащитник Никита Томилов, трое участников протестов в сквере, у которых проводились обыски, стали подозреваемыми по делу о массовых беспорядках. Один из них, по его словам, это Евгений Старцев.

Акции против строительства церкви в сквере в центре Екатеринбурга проходили в мае. В итоге власти города и местная епархия отказались от вырубки сквера и подобрали для храма новые площадки. В начале июня стало известно, что по факту протестов полиция возбудила дело о массовых беспорядках.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.