bitvazaurozay

Categories:

Итальянские судьи политики и журналисты оказалась обыкновенным фашистским говном

Приговор украинцу Виталию Маркиву "24 года за соучастие в умышленном убийстве", вынесенный сегодня судом присяжных в итальянском городе Павия это не ошибка, а совершенно сознательное действие в духе лучших традиций итальянского фашизма. Мы могли бы обвинить в злом умысле судью или прокурора. Но мы не можем обвинить присяжных. Эти люди, осудившие на безумный срок невиновного человека приняли свое решение исходя из общей атмосферы, сознательно созданной итальянскими политиками и журналистами.

Они прекрасно понимают, что Маркив невиновен и нет даже косвенных улик, позволяющих связать его службу в Национальной гвардии Украины с гибелью итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова. Гибель при минометном обстреле в принципе не может быть умышленным убийством конкретного человека, о существовании которого на украинской стороне никто не подозревал.

Роккелли нарушил законы Украины. Он нелегально пересёк украинскую границу и не имел журналистской аккредитации. Работа военного фотографа всегда связана с риском для жизни. Ему не повезло. Искать конкретного виноватого в гибели от поражения оружием неизбирательного действия это чистой воды безумие.

Представим себе ситуацию, что итальянский фотограф погиб, скажем в Афганистане, попав под обстрел американских миномётов. Потом американский военный, служивший в Афганистане в той же местности приезжает в Италию, там его арестовывают, обвиняют в убийстве и дают срок 24 года, обвинив в умышленном убийстве итальянца? Бред? Бред. Но не в случае с гражданином Украины, защищающий свою страну от Российской агрессиии.

В Италии осудили не Маркива. В Италии осудили Украину. Демонстративно и подло. То что сделали итальянцы это химически чистая мерзость. Они фактически обвинили Украину в том, что она смеет защищаться. Попробуем понять извращенную логику людей, осудивших украинского военного. Погиб гражданин Италии. Погиб во время военных действий. Военные действия происходили на территории Украины. Развязала военные действия Россия, чьи диверсанты весной 2014 захватили Славянск и Краматорск и первыми открыли огонь. Гражданин России был переводчиком итальянца. Оба они находились на территории Украины незаконно. Кто виноват в смерти гражданина Италии, погибшего под Славянском при минометном обстреле неизвестно кем устроенным? Интересный вопрос.

Волну ненависти к Маркиву поднял пророссийский итальянский политик Маурицио Марроне, который неоднократно посещал Донецк. Сложно обвинить Марроне в объективности и в личной финансовой незаинтересованности в этом деле. Политик, посещающий ДНР, и комплиментарно отзывающийся об "ополченцах" не может не быть связанным с российскими спецслужбами. Иначе его просто бы туда не пропустили и не устраивали ему тёплый приём.

Он сыграл на чувствах родственников погибших. Его поддержали местные журналисты и истеблишмент. Сочувствовать родственникам легко и приятно, а говорить горькую правду означает обидеть "своих". Украинцы убили итальянца? Тем хуже для них. Везьмем первого попавшегося и дадим ему максимально возможный срок. Очень простая логика. Итальянец это человек, а украинец это непонятно что. Италия это цивилизованная страна, а Украина это варварская глушь, с жителями которой можно делать что угодно, потому что это люди второго сорта. В отличие, скажем от американцев.

Нет они так прямо не сказали, но именно они так думали, когда выносили свой приговор. Особо хочется отметить, что это судебное безумие произошло на родине римского права. В XXI веке. В стране, члене Евросоюза и Большой семёрки. В стране, внешне выглядещей цивилизованно, но по сути не так уж далеко ушедшей от времен Муссолини. Немножко русских денег и итальянские судьи, политики и журналисты оказалась обыкновенным фашистским говном. До сегодняшнего дня у Украины был лишь один враг - Россия. Согодня у нас появился ещё один настоящий враг - Италия. Просто придётся признать этот факт и жить дальше.

Когда украинским политзаключённым дают безумные сроки в России это никого не удивляет. Любой российский судья или прокурор рискует потерять все при малейшем отклоненинии от приказа сверху. Чем рисковал итальянский судья, итальянский прокурор, итальянские присяжные, итальянские журналисты? Ничем. Они сделали это исключительно из соображений психологического комфорта. Какой-то там украинец, защищавший свою страну посидит 24 года, зато итальянец, бывший на стороне агрессора, будет как бы отмщен. Ну, ок. Вопросов нет, синьоры. Вы сами себя обгадили. И свою страну заодно.

Задача Украины в данной ситуации это максимально широкий резонанс и работа с европейскими СМИ. Этот приговор должен быть пересмотрен, а Маркив должен быть оправдан. МИД и президент должны сделать для этого все возможное. Если, конечно, в нашей стране есть МИД и президент. Извините за нервный почерк. Достало.

Юрий Руденя

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.