bitvazaurozay

Category:

Парад на День Независимости будет. Кабмин пошел наперекор Зеленскому

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что на 24 августа, в День Независимости, должен быть военный парад.

Во время заседания правительства в среду, 10 июля, он поручил Министерству финансов и Министерству обороны посчитать стоимость его проведения и найти средства на это.

"Этот парад должен быть парадом гордости, доблести, достоинства нашего украинского народа, государства. И считаю, что во время этого парада миллионы украинцев смогут засвидетельствовать свое почтение и уважение нашим героям", – сказал Гройсман.

В то же время премьер поддержал решение Зеленского выделить 300 млн гривен на премии военнослужащим. "Я считаю, что предложение президента о направлении дополнительных 300 млн грн на повышение соцстандартов для наших воинов, является абсолютно правильным, я его поддерживаю", – сказал Гройсман

Он считает, что профинансировать парад надо не за счет социальных выплат, а за счет других источников. Он также отметил, что у него есть "идеи об источниках финансирования парада".

Окончательное решение за Зеленским: Минфин проведет анализ, а правительство предоставит предложения относительно финансирования парада президенту.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что намерен отказаться от парада на День Независимости 24 августа, выделив деньги на премии для военнослужащих.

Решение президента вызвало негодование у украинцев. В сети бурно отреагировали на его инициативу, а на сайте главы государства уже появилась петиция о проведении парада.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.