bitvazaurozay

Categories:

Выборы в Раду: рейтинг "Слуги народа" внезапно начал падать

У президентской партии "Слуга народа" перед выборами в Верховную Раду замечается падение политического рейтинга.

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал глава Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович.

Он отметил, что голоса у президентской партии отбирают другие политсилы: "Оппозиционный блок", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Голос" и прочие партии.

Также Антипович пояснил, что на мажоритарных округах, каждый кандидат представляет свою партию и от того тянет ее вверх, либо вниз.

"У "Слуги народа" есть падение рейтинга, но не критичное. При таких ее позициях нет особой разницы между 45%, 43% или 42%. Кроме того, они фактически не начинали кампанию", – добавил он.

Социолог рассказал, что на голоса избирателей особенно повлияют и видеообращения со стороны Зеленского с призывом голосовать за "Слугу народа". При этом он добавил, что около 70% избирателей довольны работой нового президента.

"Доверие к нему немного меньше 70%. Такого уровня доверия не имели ни церковь, ни армия, ни, конечно, ни один из предыдущих президентов", – полагает Антипович.

По его словам, требования к Зеленскому сейчас еще выше, чем к пятому президенту Петру Порошенко в 2014 году.

"И его показатель в 73% означает, что разочарование и падение рейтингов просто неизбежны. К тому же избиратель сам изменился, время идет быстрее, потому у Зеленского в лучшем случае полгода", – предположил социолог.

Он добавил, - с учетом парламентских выборов можно ожидать, что примерно с февраля 2020 года стоит ожидать сильное снижение рейтинга, если не будет конкретных действий, которые улучшат ситуацию в Украине.

В течение последних недель рейтинг партии "Европейская солидарность" растет быстрее остальных. Политсила приблизилась ко второму месту, на котором идет "Оппозиционная платформа – "За жизнь".



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.