bitvazaurozay

Categories:

В новых "Сватах" нашли Путина и георгиевскую ленту: детали скандала

Ряд общественных организаций обратились в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение сериала "Сваты", который с 1 июля снова начал показывать телеканал "1+1".

По словам члена экспертной комиссии при Госкино Сергея Стуканова сериал попадает под запрет на показ в Украине, потому что в нем появляется российская государственная символика, а среди героев ленты есть работники правоохранительных органов РФ, что запрещено законом, пишет "Громадське".

"Я уже не говорю, что в шестом сезоне, который начал показывать телеканал "1+1", появляется портрет президента Путина, Сталина, появляется "Георгиевская лента", которая так же признана враждебной символикой, но уже по другим законам, в частности о декоммунизации. Шестой сезон не должен быть сейчас на экранах", — отметил Стуканов.





"И я думаю государственное агентство имеет все основания это сделать, даже не обращаясь к экспертной комиссии", — резюмировал Стуканов.

Напомним, 27 марта 2019 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск ООО "ТРК "Студия 1+1" и ООО "Киноквартал", назвав противоправными действия Госкино, Минкульта и СБУ относительно запрета показа сериала "Сваты". Этим самым он фактически разрешил транслировать сериал на украинских телеканалах.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.