bitvazaurozay

Categories:

Террористы на Донбассе снова обстреляли медиков: все подробности

В Марьинском районе на Донбассе террористы снова обстреляли автомобиль медиков-волонтеров. В результате два человека ранены.

Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, пострадавшие получили пулевые ранения, двигаясь на авто по дороге Марьинка-Красногоровка. Сейчас они находятся в военном госпитале города Покровск. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Изначально сообщение об атаке террористов поступило в Марьинский отдел полиции от работников Центральной городской больницы города Курахово. Они рассказали, что предоставление медицинской помощи требуется двум медикам-волонтерам 42 и 32 лет.

С их слов, пулевые ранения волонтеры получили во время снайперского обстрела. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).


1 июля террористы обстреляли "Хаммер", на котором военные медики эвакуировали раненого из-под населенного пункта Водяное. Вследствие прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков один военнослужащий погиб на месте. Еще двое получили ранения. Второй пострадавший скончался в больнице.

Позже стали известны имена погибших медиков. Это – водитель "Хаммера" Сергей Майборода и радиотелефонист-санинструктор Ирина Шевченко. За жизнь женщины врачи боролись несколько часов, но спасти ее не удалось. Она получила сильные ожоги и взрывную травму.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.