bitvazaurozay

Category:

Семь стран решили покинуть ПАСЕ ИЗ-ЗА РОССИИ

«Делегации из шести стран плюс Украина обратятся к парламентам своих стран с предложением отозвать национальные делегации ПАСЕ. Выйти из ПАСЕ до конца года», — заявил РБК член украинской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев, по словам которого, речь идет о Польше, Литве, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии.

«Для нас сегодня была последняя точка. Когда предлагали самые явные вещи, их в один голос отклоняли. Например, включить в текст резолюции требование немедленно перевести крымскотатарского активиста, задержанного в России, Эдема Бекирова в соответствии с решением ЕСПЧ из тюрьмы в госпиталь, — сказал депутат. — Но они уже шли на принцип, вместо того чтобы пойти на уступки элементарные. Это была последняя точка», пишет РБК.

По словам Соболева, национальные делегации обсуждали возможность совместного демарша, но не договорились: «После голосования по поправкам всем стало очевидно, что делать».

Разочарование решением ПАСЕ вернуть Россию в организацию ранее выразил глава МИД Грузии Давид Залкалиани. С похожим заявлением выступил и его эстонский коллега.

Парламентская ассамблея Совета Европы без поправок приняла резолюцию, которая позволит России вернуться к полноценной работе в организации. «За» проголосовали 116 депутатов, «против» — 62.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.