bitvazaurozay

Categories:

Министр призывает остановить слив нечистот монастырем УПЦ (МП) у мемориала воинам АТО

Министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз призвала председателя Черкасской областной государственной администрации остановить слив нечистот Мотронинским монастырем УПЦ (МП) в овраг рядом с мемориалом погибшим на Донбассе украинским военным, повідомляє Dsnews.ua i Umoloda.kyiv.ua.

Об конфликте между ветеранами АТО и монастырем говорится в сообщении на странице в Facebook 93 ОМБр Холодный Яр. "Московская церковь продолжает саботировать памятник погибшим холодноярцам 93-й бригады. Дело в том, что игуменья УПЦ МП... предписала сливать канализационные нечистоты из монастыря в овраг буквально рядом с мемориалом погибшим воинам нашей бригады", - отмечается в сообщении.

"Если раньше московская церковь в лице игуменьи Мотронинского монастыря гадила нам словесно и иногда бюрократически, то теперь же обгаживание приобрело вполне материальный характер", - возмущаются военные.

Видео слива нечистот распространил на своей странице в Фейсбуке директор Медведевского краеведческого музея Богдан Легоняк.

На скандальную ситуацию отреагировала министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз. "Обращаюсь к председателю Черкасской областной государственной администрации Вельбивца Александра относительно жесткой реакции на грубые действия представителей Мотронинского монастыря (УПЦ Московского патриархата) в Черкасской области, порочащие честь памяти погибших Героев. В чем дело? Как отмечают в бригаде - игуменья монастыря приказала сливать канализационные нечистоты из монастыря в овраг, в котором расположен мемориал погибшим в боях на Донбассе воинам!" - написала Фриз 18 июня на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что "представители монастыря с начала работ по установке мемориального знака сопротивлялись этому и пытались помешать".

"После того, как 14 апреля этого года монумент был установлен, перешли к следующему аморальному шагу. Сейчас они пренебрегают элементарными человеческими нормами, разоряют место почета наших воинов, пренебрегают и издеваются над чувствами родственников и близких погибших, а также побратимов Героев... Среди личного состава бригады за 5 лет войны более двух с половиной сотен погибших в боях. И именно в память о них был возведен этот мемориал, который сейчас уничтожается таким отвратительным образом", - написала министр.

"Призываю власти области отреагировать, прекратить и исключить любые действия монастыря по отношению к мемориалу. Хочу заметить, что после принятия Верховной Радой Украины закона об уголовной ответственности за осквернение или вандализм по отношению к памятникам, которыми мы чтим героизм наших защитников, эти действия могут трактоваться как преступные", - добавила Ирина Фриз.

Напомним, 17 июня священники УПЦ (МП) под флагом России устроили крестный ход в Крыму.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.