bitvazaurozay

Categories:

Суд обязал закрыть храм УПЦ (МП) в комитетах Верховной Рады

Народный депутат Виктор Романюк обратился в Окружной административный суд Киева и просил закрыть Свято-Владимирский храм УПЦ (Московского Патриархата), который находится в помещении комитетов Верховной Рады Украины, а также признать противоправной бездеятельность управления аппарата Рады, который не прекратил деятельность церкви в помещении комитетов. Суд обязал Управление административными зданиями Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины прекратить деятельность Свято-Владимирского храма, сообщает судебный реестр и Dsnews.ua.

В обосновании своих требований Романюк отметил, что функционирование церкви осуществляется незаконно и создает угрозу его жизни и здоровью во время работы в комитетах ВР. Также депутат утверждает, что у данного сооружения нет документов о создании религиозной организации и разрешительных документов на переоборудование помещения в административном здании Рады.

Романюк заявил, что церковь открыли еще в 2008 году, а в 2017 г. кабинет №713, где расположена церковь, закрепили за депутатом Юрием Мирошниченко. Мирошниченко отдали кабинет под "Комнату милосердия", но чем обусловлено решение оформить его в религиозном стиле в управлении ВР не знают.

В феврале суд решил открыть производство по делу и рассмотреть его по упрощенным правилам без уведомления участников дела.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы непосредственно в суд апелляционной инстанции в течение тридцати дней со дня составления полного судебного решения.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.