bitvazaurozay

Category:

Импичмент президента: Парубий подписал исторический для Украины документ

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект о временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях, предусматривающий процедуру импичмента президента Украины.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Сегодня подписал Закон Украины №1098 «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины» и передал его на подпись президенту Украины», – написал Парубий.

Отметим, что в данном законе предусмотрена процедура импичмента президента.

Ране Парубий говорил, что законопроект об импичменте рассмотрят после того, как будет рассмотрен вопрос о временных следственных комиссиях, так как для процедуры импичмента необходимо расследование ВСК.

Напомним, 6 июня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №1098 о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады.

Согласно закону, «временная следственная комиссия Верховной Рады Украины — коллегиальный временный орган Верховной Рады, который формируется из числа народных депутатов, задачей которого является осуществление парламентского контроля путем проведения расследования по вопросам, представляющим общественный интерес.

Следственные комиссии, специальная следственная комиссия и специальные комиссии подотчетны парламенту.

Следственная комиссия в определенный срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня ее образования, подает Раде письменный отчет о проделанной работе, а также подготовленные ею предложения по проектам актов, выводы, предложения и другие материалы, которые предоставляются народным депутатам для ознакомления.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.