bitvazaurozay

Categories:

Судьи КСУ "разгромили" доводы Зеленского о Раде - дело разваливается

В Конституционном суде Украины (КСУ) 11 июня рассматривали дело о досрочном роспуске Владимиром Зеленским Верховной Рады. Аргументы президента, по всей видимости, не сильно впечатлили судей.

Видео с заседания уже появилось в Сети, передает «Диалог.UA».

Зеленский объявил о роспуске Рады в день своей инаугурации, аргументируя это решение отсутствием в ней коалиции. Оно было оспорено депутатами.

Сегодня, 11 июня, состоялось заседание КСУ по данному делу. Там присутствовали сам президент Зеленский и его представитель Федор Вениславский. Выглядели они достаточно неуверенно. Очень быстро Зеленский покинул заседание.

Так, Вениславский не смог ответить на вопрос, с какого момента коалицию можно считать сформированной. Кроме того, судьи опровергли слова команды президента о том, что коалиция прекратила существование в 29 марта 2016 года после выхода из нее «Радикальной партии Олега Ляшко». Они напомнили, как 14 апреля 257 депутатов проголосовали о предоставлении коалиции о назначении премьер-министром Владимира Гройсмана.

Поняв, что этот аргумент разгромлен, Вениславский аргументировал роспуск Рады еще и ее низким рейтингом. В данном случае он сослался на социологические исследования.

Окончательное решение по делу суд вынесет до 29 июня 2019 года. Если КСУ признает неконституционным роспуск Рады, то от досрочных парламентских выборов 21 июня придется отказаться. Высока вероятность, что так и произойдет. В этом случае выборы состоятся аж 28 октября.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.