bitvazaurozay

Category:

В РПЦ СРАВНИЛИ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА С РАССТРЕЛОМ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил «скверные протесты» в Екатеринбурге с расстрелом последнего российского царя Николая II и его семьи. Об этом сообщает Lenta. ru.

«Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев», — заявил митрополит. Он также высказал уверенность в том, что россияне должны оставаться народом, чьим «базисом» является православие и Русская православная церковь (РПЦ).

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что РПЦ строит в среднем три храма в сутки. «Это не потому, что у нас очень много денег и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — отметил предстоятель РПЦ на освящении храма Всех Святых в Страсбурге.

В мае в Екатеринбурге прошли акции протеста против строительства собора Святой Екатерины, который планируют возвести к празднованию 300-летия города в 2023 году. Горожане прорывались на охраняемую территорию с требованием сохранить сквер, валили забор на стройплощадке, происходили столкновения с охранниками и силовиками. 30 человек приговорили к административным арестам от 2 до 15 суток.

Исследователи ВЦИОМ выяснили, что почти три четверти жителей Екатеринбурга (74 процента) выступают против строительства храма в городском сквере. Екатеринбургская епархия попросила отложить минимум на месяц проведение опроса о месте строительства храма Святой Екатерины для «успокоения» граждан.

Царскую семью расстреляли в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года в соответствии с постановлением исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Вместе с последними Романовыми были также расстреляны члены царской свиты.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.