bitvazaurozay

Categories:

Коломойский призвал Зеленского отклонить условия МВФ и объявить дефолт


Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу жесткой экономии, которую предлагает стране Международный валютный фонд и объявить дефолт по внешнему долгу, считает Игорь Коломойский.

Об этом он рассказал в интервью Financial Times, сообщает UAportal.

"На мой взгляд, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция", - сказал Коломойский.

Несмотря на то, что Зеленский пообещал, что будет придерживаться условий финансовой помощи Украине в размере 3,9 млрд долларов, возможное влияние одиозного олигарха на нового президента вызывает некоторую обеспокоенность на Западе.

"Беспокойство усилилось после того, как в этом месяце миллиардер вернулся в Киев после двух лет добровольного изгнания, а его бывший личный адвокат был назначен руководителем АП Зеленского", - пишет Financial Times.

Издание напоминает, что с 2016 года Коломойский пытается отменить решение о национализации Приватбанка, но МВФ предупредил, что отмена национализации поставит под угрозу программу финансовой помощи, согласованную еще Петром Порошенко.

Также Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации ущерба, нанесенного стране нападением России.

Напомним, ранее в сети появилась информация, что якобы миссия МВФ сворачивается и раньше времени покидает Украину, из-за чего возникли панические настроения и, как следствие, даже обвалилась гривна.

Зоряна Квитка

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.