bitvazaurozay

Categories:

Онуфрий заявляет что его церковь не отпевает неправильно крещеных людей

Митрополит УПЦ МП Онуфрий заявляет, что его церковь не отпевает «неправильно крещеных людей» (то есть, в церквях Киевского патриархата), но могут быть исключения. Об этом Онуфрий рассказал интервью журналу «Пастырь и паства». «Относительно вопроса об отпевании тех, кто был крещен раскольниками, ответ ясный: кто крещен в канонической церкви — тот засвидетельствовал свое желание быть и отпетым в этой церкви. А если кто крещен в расколе, то он тем самым выразил желание, чтобы его там и провожали в последний путь. Мы не отпеваем раскольников, потому что не хотим нарушать свободу их выбора», — заявил митрополит. Но также Онуфрий добавил, что если священник найдет аргументы, почему умерший был крещен в Киевском патриархате, которые относятся к «немощи человеческой», то он вправе с архиерейского благословения отпеть такого человека. 

Напомним, ранее стало известно, что глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий и еще 11 служителей УПЦ МП попали в базу «Миротворца». Напомним, РПЦ утверждается в раскольничестве из-за решения Константинополя.

https://informator.news/otpevat-pryverzhentsev-ukrayn-ne-budem-mytropolyt-onufry-sdelal-hromkoe-zaiavlenye-protyv-tomosa/?fbclid=IwAR2l1mUDrRJ60SfM_zjPcci6IAp0FHy5QZMhdq1ieEVz2PF03vO9fePCX-8

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.