bitvazaurozay

Categories:

Митрополит УПЦ (МП) агитирует за клоуна

Запорожский митрополит УПЦ (МП) Лука (Коваленко), который ранее угрожал проклятием главе Новониколаевской райгосадминистрации за поддержку автокефалии Украинской Церкви и характеризовал Константинопольского патриарха Варфоломея в уничижительных словах, в связи с предстоящим вторым туром голосования за президента Украины включился в обсуждение претендентов на этот пост — Петра Порошенко и Владимира Зеленского

Клирик РПЦ, московский протодиакон Андрей Кураев 4 апреля цитирует в своем журнале телеграмм-канал митрополита Запорожского Луки (Лекарь.zp):

"Многие нечистоплотные аналитики уже заявили о том, что люди выбирают шоу. Однако люди говорят «нет» всему тому, что происходит сейчас, люди хотят перемен. Впереди еще второй тур, в котором мы также должны принять участие, не поддерживать беззаконие.

Бог дал человеку универсальное право выбора не только по линии «грешить – не грешить», но и во всех сферах своей собственной жизни, а значит в том числе и в выборе того или иного кандидата. Даже Церковь не может ограничивать это право, но призвана дать инструменты и помочь, а не навязать, разобраться в правильности выбора.

Но так ли поступают представители ранее упомянутых структур? Ведь люди сделали выбор не в пользу «клоунады и шоу», в чем они их упрекают, а проголосовали против того, что происходит с нашей страной. Последние годы для Украины были очень непростыми. Безвиз, который преподносится как достижение, на самом деле, позволил людям покинуть страну в поисках достойной жизни, лишь не многим беспрепятственное пересечение шенгенской зоны позволило «выпить венского кофе». Недостатков, при объективном рассмотрении, найдется достаточно. Достаточно, чтобы сказать "нет" прошедшей пятилетке.

Конечно, уставшему народу скажут, что он хочет всё и сразу. И в Европу ездить без виз, и войну в несколько дней закончить. Но я сейчас не только об этом. Люди сказали, что они устали быть кроликами из сатирическое произведение [так в тексте!] Фазиля Искандера «Кролики и удавы».".

Из этой публикации протодиакон Андрей Кураев далает вывод, что в УПЦ (МП) сделали ставку на кандидата в президенты Владимира Зеленского. При этом репутация последнего для верующих этой конфессии оставляет желать лучшего.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.