bitvazaurozay

Category:

Загадочно ушел из жизни священник. Есть версия что ему грозило ФСБ чтобы не переходил к ПЦУ

Священнику с Луганщины Евгению Хрущу, который покончил с собой в начале марта, могли угрожать из-за решения уйти из церкви Московского патриархата

Об этом на условиях анонимности рассказал один из священников, который тесно общался с погибшим, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на Информационный сопротивление .

Иерей Евгений Хрущ, гражданин РФ, был настоятелем храма Преподобного Серафима Саровского Луганской епархии УПЦ МП в селе Зориковка. В конце февраля 2019 к нему приехал загадочный "паломник" с российского Воронежа.

Основной темой их разговора, по словам источника, стали намерения Хруща перейти к Православной церкви Украины. "Паломник" пытался отговорить священника, на что тот ответил категорическим отказом.

С тех пор и фактически до момента самоубийства, как рассказал аноним, к иерею поступали телефонные звонки с разных номеров с угрозами жизни его и его детей.

"Тогда он собственной тени боялся", - признался друг Хруща.

Кроме того, он вспомнил, что в последние дни жизни священник оговорился, что к нему приезжало лицо, приближенное к работникам воронежского управления ФСБ, и "рекомендовало" отказаться от перехода в ПЦУ.

Неизвестный заявил, что в противном случае против священнослужителя будет возбуждено уголовное дело за государственную измену, а там - экстрадиция и реальный срок, который "можно и не досидеть".

При этом в официальной версии, которой придерживается Луганская епархия УПЦ МП, заявляется, что батюшка Хрущ имел семейные несогласия и ряд финансовых проблем.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.