bitvazaurozay

Categories:

Эти убийства происходили при попустительстве а то и при активном содействии духовенства

Многие тутси во время геноцида 1994 года были убиты прямо в церквях, где они пытались спрятаться. Некоторые историки считают, что убийств в церквях было больше, чем в других местах.

Эти убийства происходили при попустительстве, а то и при активном содействии духовенства, проникшегося идеями «хутусского» мира и «хутусской» весны.

Иногда батюшки специально зазывали своих прихожан тутси в церкви, а потом звали «казаков» из интерахамве. И те делали свое «дело». В «деле» часто участвовали алтарники, катехизаторы и проч. Перед убийством они нередко насиловали своих жертв. В чем участие принимали и батюшки-ревнители «ценностей хуту».

Трупы потом пачкам складывали прямо в алтаре.

Один батюшка пригласил тутси в храм, запер их, а потом дал отмашку бульдозеру сравнять храм с землей.

Выживших иподиакона добивали мачете.

Многие батюшки-ревнители «весны хуту» после геноцида прятались по всему миру от трибунала. Когда же их вылавливали и привлекали к ответственности, то они начинали пафосно рассказывать о гонениях.

Один такой батюшка, который когда-то браво фотографировался с калашниковым, а сейчас прячется во Франции и которого, кстати, очень любят местные бабульки, любит повторять о «гонимых служителях гонимой церкви» - когда до него пытается добраться правосудие. На фото ниже церковь Святого Семейства, где служил батюшка и где было убито много тутси. Фото мои.

Католическая церковь на самом высоком уровне долго занималась укрывательством таких священников: их перевозили на запад, меняли им имена, пристраивали на отдаленные приходы.

Только пару лет назад папа Франциск признал вину Католической церкви в способствовании геноциду и попросил прощения. В Руанде посчитали, что этих извинений недостаточно. Увидев собственными глазами, как церковь участвовала в геноциде, и прочитав заявление Франциска, я тоже сейчас думаю, что сказанных слов было явно недостаточно.

Cyril Hovorun.

promo bitvazaurozay 20:13, Вівторок Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.