bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Гундяев вопреки канонам сходил в театр на комедию

Вечером в среду, 31 мая, Патриарх Кирилл посетил Государственный академический Малый театр России в Москве. Владыка побывал на спектакле по пьесе А.Н. Островского «Таланты и поклонники», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт РПЦ.

Перед началом спектакля Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовал художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Ю.М. Соломин.

На сайте театра сообщается, что «Таланты и поклонники» — комедия в 4-х действиях в постановке Владимира Драгунова.

Патриарх Кирилл сходил в театр на комедию По сюжету, главным персонажем пьесы является Негина — популярная, но бедная молодая актриса. Её жених Мелузов учит её наукам и честной жизни. Князь Дулебов, надеясь использовать её стеснённое положение, предлагает ей стать содержанкой. Актриса резко отказывает и вызывает у Дулебова ярость и желание мести. В преддверии бенефиса Негиной Дулебов всячески интригует против неё, пытаясь сорвать представление, но благодаря стараниям друзей Негиной, Великатова и Васи бенефис проходит на отлично, приносит актрисе большой гонорар, часть которого вынужден заплатить и Дулебов, чтобы не потерять уважения в обществе. Но антрепренёр Мигаев всё-таки отказывается продлить Негиной контракт. После бенефиса восторженные поклонники приходят один за другим к Негиной выразить своё восхищение её игрой. Нароков, Мелузов и Великатов в письмах признаются ей в любви. После раздумий Негина бросает Мелузова и в поисках театральной славы и благоденствия уезжает с миллионщиком Великатовым к нему в поместье.

Стоит отметить, что в Православной Церкви существуют каноны, запрещающие христианам, тем более клирикам и монахам, посещать театр. Однако в современном православии данные правила мало кем соблюдаются.
Tags: Гундяев, РПЦ, и смех и грех, скандалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments