bitvazaurozay

Category:

Три церковных общины одного поселка попрощались с УПЦ МП

В поселке городского типа Ясиня Раховского района Закарпатской области не осталось ни одного прихода церкви Московского патриархата.

О выходе 10 февраля из УПЦ МП и присоединении к Православной церкви Украины (ПЦУ) третьего прихода поселка, сообщил на своей странице в Facebookепископ Ужгородский и Закарпатский ПЦУ Варсонофий.

«Свято-Ильинская приход пгт Ясиня вышел из состава Хустской епархии УПЦ МП и присоединилась к Закарпатской епархии УПЦ (ПЦУ)», - написал владыка Варсонофий.

По его словам, в ходе собрания общины 321 прихожанин проголосовал за присоединение к ПЦУ, 15 - против.

«Я принял их в нашу епархию, издав соответствующий Указ. Поздравляю общину!», - резюмировал эпископ Ужгородский и Закарпатский.

Как сообщала Lenta.UA, неделю назад община храма святого Георгия Победоносца пгт Ясиня перешла в ПЦУ. Принятие решения о переходе сопровождалось скандалом, спровоцированным благочинным и приходским священником УПЦ МП, которые пытались забаррикадироваться храме и вели себя  духе «московского обряда», оскорбляя прихожан.

А первой, около двух недель назад, в Ясине присоединилась к ПЦУ община храма Покровы Пресвятой Богородицы. Решение об уходе из УПЦ МП поддержал настоятель храма, поэтому собрание прихода прошло спокойно и бесконфликтно.

Таким образом в Ясине не осталось ни одного прихода Московского патриархата.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.