bitvazaurozay

Category:

В храме УПЦ МП привели к присяге казаков воюющих против Украины

Около 40 казаков "Луганской народной республики" приняли 27 января присягу в храме Казанской иконы Божией Матери УПЦ (МП) г. Луганска. Присягу на будущее служение в казачестве зачитали также две женщины и 10-летний мальчик, отец которого является казаком, сообщает lug-info.com и Gtrklnr.com.

Советник "главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи" Сергей Юрченко отметил, что это лишь одно из множества запланированных на 2018 г. год мероприятий, направленных на развитие казачества.

«В этом году в ЛНР запланирован целый ряд мероприятий на развитие казачества: это фестиваль казачьей культуры, это георгиевские сборы, которые направлены на патриотическое воспитание, это и работа на местах», — уточнил он.
Председатель совета старейшин луганского округа Международного союза казачьих общественных организаций Всевеликого войска Донского (российская организация,  принимающая участие в операциях против Украины на территории Крыма и Донбасса) Александр Штыко рассказал, что многие из казаков, давших присягу, уже стоят на защите Родины.

«Ежегодно в зимнее время в Рождественские праздники всегда принимали присягу на верность Отечеству, вере и царю-государю... Сегодня собралось новое пополнение, которое принимало присягу, их было около 40 человек. Они принимали присягу на верность Республике, на верность Тихому Дону и православной вере», — сказал он.

«Присяга обязует каждого казака и дает ему право с оружием в руках защищать свою Родину от врага. Сейчас Республика окружена врагами, мы все прекрасно знаем, что защищают ее казаки, они верой и правдой стоят на страже нашей Республики», — подчеркнул казачий старейшина.

Самый юный участник мероприятия, 10-летний Дима Очкуров, зачитавший текст присяги, пообещал: "Я сегодня дал обещание казачеству. Хочу служить своему Отечеству и никогда его не предам. У меня отец казак, и я тоже хочу пойти по его пути" .

После присяги казаки провели крестный ход к памятному знаку боевиков "ЛНР".

Судя по информации сайта Луганской епархии УПЦ (МП), настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери является архимандрит Тихон (Ильгов), благочинный 2-го церковного округа.

В ноябре 2017 г. престольный праздник храма посетил владыка Митрофан (Юрчук), митрополит Луганский и Алчевский, член Священного Синода УПЦ (МП): "После сугубой ектении владыка прочел молитву о мире и прекращении вооруженного противостояния в нашем Отечестве". О каком Отечестве идет речь, на сайте епархии не уточняется.

Кроме того, духовенство УПЦ (МП) на днях провело для "пограничников ЛНР" молебен с "иконой" Евгения Родионова – российского пограничника, который погиб в Чечне. Также на прошлой неделе на крупнейшем форуме РПЦ - ХХVI Международных Рождественских образовательных чтениях - ругали Украину и подсчитывали секты в «ЛНР».

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.