bitvazaurozay

Category:

РАН присвоила Гундяеву звание почетного профессора за «популяризацию науки»

Российская академия наук присвоила звание «почетного профессора РАН» главе Русской православной церкви патриарху Кириллу, сообщили Интерфаксу в пресс-службе академии.

«Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, [бывшего президента РАН] Осипова Юрия Сергеевича. Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности Создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет», — объяснила пресс-секретарь академии Светлана Попова.

Она также добавила, что патриарх Кирилл снимался в телепередаче о науке Сергея Капицы «Очевидное - невероятное», а также знал его отца Петра Капицу — лауреата Нобелевской премии по физике 1978 года за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия.

Церемония присуждения состоится на заседании президиума РАН 22 января, там о его заслугах перед наукой коллегам отчитается вице-президент РАН астрофизик Юрий Балега. На этом же заседании звание почетного профессора получит спикер и Совета Федерации Валентина Матвиенко, отметили в пресс-службе.

Напомним, звание «почетный профессор РАН», согласно уставу, присуждается президиумом академии «выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям, внесшим существенный вклад в развитие науки и цивилизации, в обеспечение взаимопонимания и сотрудничеству между народами».

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.