bitvazaurozay

Categories:

Константинопольский враг вероломно напал на нашу колонию!

«Я думаю, что наш Отдел можно по справедливости уподобить армии или, по крайней мере, какому-то очень важному военному подразделению, которое охраняет священные границы нашей Церкви. Армия для безопасности государства нужна всегда, в том числе и в мирное время. Но если мирное время для армии является порой тренировок, то во время войны военнослужащие должны быть готовы, если необходимо, отдать жизнь за свою Родину.

Мы находимся в состоянии войны, но не мы эту войну развязали. Наша война – оборонительная, и мы будем ее вести до победного конца. Никакие трудности, никакие угрозы нас не сломят и не поколеблют, потому что мы знаем, что выполняем священное дело защиты рубежей нашей Святой Церкви"

Цитаты из обращения митрополита Волоколамского Иллариона (Алфеева) к сотрудникам отдела Внешних церковных сношений РПЦ МП. 13.01.2019
--------------------------------------------------
"Константинопольский враг вероломно напал на нашу колонию! Кованный сапог "неканонических" топчет святую землю нашей патриархии, добытую оружием предков! Все, на борьбу за наши границы! Умрем же все, как один, за нерушимость границ нашего патриархата! Враг будет разбит! Победа будет за нами! В бой, товарищи! " Что-то невообразимое....

Со стороны кажется, что пространство православной церкви в России превратилось в прочный политический монолит. Кажется,что оно настолько спрессовалось. Что в нем уже не осталось места для каких-то там Спасителя, и прочей евангельской фигни. Не осталось места для всякой интеллигентской слякоти про прощение, милость и пр. Ощущение, что там уже нет зазоров, щелей, куда можно было бы, хотя бы в будущем, впихнуть Христа с Его Евангелием. Очень грустно все это наблюдать.

Игорь Князев


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.