bitvazaurozay

Category:

Опубликован алгоритм перехода церковных общин

Решение о переходе религиозной общины в юрисдикцию другого церкви должно быть принято на собрании по индивидуальнім правилам общины.

Религиозно-информационная служба Украины опубликовала поэтапную инструкцию, как религиозным общинам осуществить переход из одной церкви в другую.

Ранее сегодня украинский парламент принял утвердил правила изменения религиозными общинами подчиненности. "Теперь для перехода прихода с одной церкви к другой нужно созвать собрание. В уставах каждой религиозной общины указано, какой орган имеет право принимать такие решения. Это или приходской совет, или собрание всей общины. Верующие имеют право созвать такое собрание, но в нем должен быть кворум. Условия легитимности собрания прописаны в уставе каждой общины. Для перехода общины в другую юрисдикцию нужно, чтобы это решение поддержали две трети присутствующих. Каждый, кто проголосовал, должен поставить личную подпись в протоколе", - говорится в инструкции. Отмечается, что за общиной, которая изменила подчинение, остается храм. В случае, если часть верующих не согласна с решением о смене юрисдикции, они могут создать новую религиозную общину и заключить договор на поочередное пользование храмом.

Религиозные общины должны в течение года согласовать свои уставы с новым законом. Пока происходит переход общины, запрещаются любые действия с ее имуществом - продажа, аренда, залог и т. Также органы государственной власти должны публиковать решения на своих официальных сайтах о переходе общин.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.