bitvazaurozay

Category:

Да что вам Порошенко со своей автокефалией когда у вас такие колдуны имеются?

На счету митрополита УПЦ (МП) свыше 11 смертей: музейщики, дети журналистки и ВИЧ-инфицированные

14 января на YouTube-канале Киево-Печерской лавры "Лавра. Путь к небесам" ("Лавра. Шлях до небес") опубликован рассказ наместника лавры, члена Священного Синода УПЦ (Московского Патриархата), митрополита Павла (Лебедя), в котором он освещает вопросы пропажи икон из монастыря, незаконных построек и отношений с сотрудниками Киево-Печерского заповедника. Владыка Павел признался, что направляет карающую руку Бога на неугодных ему людей.

В частности, рассказывая о дебатах по поводу реставрационной мастерской на территории лавры, владыка Павел признался в организации убийства четырех человек.

«Были очень открытые дебаты. Я сказал, что умрут, если не уйдут. И в один день три человека умерло. Они (музейщики — ред.) написали открытое письмо, жалобу на меня блаженнейшему митрополиту Владимиру. Я вижу, что у блаженнейшего митрополита Владимира идут искры с глаз — ну так, нежно я говорю. И он говорит: "Вы что себе позволяете?". Я говорю: "Что?". "Вот вы прокляли музейщиков, у них умерло три человека..." Я поворачиваюсь: "До вечера умрете все. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа" (при этом владыка Павел скрестил благословляющим жестом руки — ред.). Ну правда, еще один человек умер. Они быстренько смылись... Я спрашиваю у блаженнейшего, что я не так сделал?"», — поведал митрополит Павел на фоне рождественской ёлки.

Рассказ о смертельном проклятии от наместника лавры вызвал взрыв комментариев и остракизмов пользователей социальных сетей. 16 января православный телеграмм-канал "Православие и зомби"отмечает: "Стоило пошутить про Гэндальфа и Саурона. Вот Воландеморт отыскался. Очень крутые у владыки заклинания, сильная магия. И это, заметим, многострадальная УПЦ МП. Да что вам Порошенко со своей автокефалией, когда у вас такие колдуны имеются? И можно было бы ёрничать ещё сколько угодно, когда  б он не именем Пресвятой Троицы... Господь наш всё-таки очень терпелив".

Судя по предыдущим заявлениям владыки Павла, ранее под его влиянием умирали другие его оппоненты.

Так, 15 сентября 2015 г. наместник Киево-Печерской лавры выступил с видеообращением, в котором сравнил себя с Иоанном Златоустом и рассказал, как страшно Бог наказывает журналистов за обиды, наносимые владыке Павлу. Он вспомнил, как в 2012 году одна "журналистка по имени Наталья ворвалась в мою машину и несколько раз ударила меня ногами. Но Господь показал чудо". Что это за чудо — владыка разъяснил, сославшись на информацию "ее друзей". Оказывается, "она дважды была беременна, ни разу не родила: Господь не удостоил стать матерью". Таким образом, согласно рассказу владыки Павла, два ребенка были умерщвлены в утробе матери, обидевшей митрополита. Свою речь владыка закончил благословением, которое больше напоминало проклятие: "Господи, умилосердися: если нельзя [журналистам] исправиться, положи преграждение злу ради избранных Своих".

Кроме того, в 2012-13 годах митрополит Павел вел активную кампанию за выселение с территории монастыря инфекционной клиники Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В.Громашевского. В частности, владыка Павел утверждал, что ему неприятно находиться рядом с больными СПИДом, которые имеют "страшное заболевание". Выселение с лавры больницы стоило жизни 5 пациентам, утверждал Андрей Андрушкив, специалист отдела по связям с общественностью Всеукраинской сети людей живущих с ВИЧ.

Таким образом, на сегодняшний день владыка Павел по собственному признанию, а также по данным Всеукраинской сети людей живущих с ВИЧ, является духовным организатором или косвенным соучастником свыше одиннадцати смертей: четырех сотрудников мастерской в лавре, двух детей журналистки во время ее беременности, свыше пяти пациентов инфекционной клиники Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний.

Пока органы прокуратуры никак не отреагировали на эти данные.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.