bitvazaurozay

Як в УПЦ МП не моляться за Росію

 
Просмотрел почти 3 сотни (300!) церковных акафистов, канонов, молитв, тропарей, кондаков и везде упоминается не святая РУСЬ, на земле киевской Руси утвердившаяся, а РОССИЯ (земля российская, новомученики российстии, россияне), которой в то время и в помине не было. Воспоминаний об украинской державе нигде нет.

Россияне, создавая акафисты-каноны, особенно в прошлом-позапрошлом столетии, старательно перетягивали одеяло на себя, возомнив себя третьим Римом. Даже девиз учредили - «Россия-Москва-Третий Рим». Как видно, Украина для россиян была и остается окраиной, а не страной родоначальницей православия, с великими православными традициями.

 Забыли, что великий равноапостольный князь Владимир РУСЬ крестил, а не Россию. Старательно отбирается первенство во исполнение придуманного своего лозунга Россия-Москва-Третий Рим. Ничем не гнушаются, фактически воровство соделали. Российская церковь, постепенно присваивая РУСЬ, именуя себя Россией, утвердила празднование Собора всех святых, в земле Российской просиявших, которое торжественно совершается во 2-ю Неделю по Пятидесятнице. Ну, а как же? Святые князь Владимир, княгиня Ольга, благоверные князья Борис и Глеб, преподобные Антоний и Феодосий, Иов почаевский, молдавский Паисий Величковский и сотни других уже не русские святые, они - российские чудотворцы.  

Вот широко известный Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Казанская» (одобрен решением Св. Синода 8 декабря 1867 года (№2860) https://akafistnik.ru/ 

Кондак 5. Боготечная звезда явися Твоя, Богомати, икона, всю страну Р о с с и й с к у ю обтекающая, лучами чудес Твоих осиявающая всех блуждающих по морю страстнаго жития, мрак печалей и мглу всяких недуг и скорбей прогоняющая и наставляющая на путь спасения с верою к Тебе притекающих и вопиющих к Богу: Аллилуиа.

Икос 6. Возсиявши просвещение истинное и отгнавши древле лесть агарянскую во новопросвещенней стране Казанской, ныне во всех градех р о с с и й с к и х светиши светом чудес и милостей:  

Икос 7. Стольному граду Р о с с и и святая икона Твоя, Богомати, воистинну явися благая Одигитрия, якоже древле Цареграду: к Тебе бо прибегают людие, помощи Твоея на начало пути и дел своих просяще и благодарственная приносяще моления пред пречистою иконою Твоею ... 

Радуйся, Р о с с и й с к и я страны покрове; радуйся, Православия в ней ограждение и утверждение. 

Икос 10. Стена еси, Богородице, стране Р о с с и й с т е й, градом ограждение и слава, православному воинству на враги укрепление.   

Не святая Русь, не земля Русская, которую князь Владимир крестил, а везде - Р о с с и я, России, российстей. 

За Украину, конечно, ни слова.  Моліться і далі Росії,"отцы УПЦ МП". 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.