bitvazaurozay

Category:

Украинские политики с помощью стамбульского Патриарха пытаются украсть Рождество у миллионов верных

Об этом в своем Telegram написал глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви c обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине, оно все равно наступит. Рождество, а не Томос - бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций. Подписанная в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой", - отметил он.

Напомним, Вселенский Патриарх Варфоломей сегодня, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной Церкви Украины.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

20 декабря Глава РПЦ Кирилл написал письмо предстоятелям православных церквей в мире, где изложил свое видение процесса создания Православной церкви Украины.

В Стамбуле на торжествах, связанных с подписанием и вручением Томоса, находится украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко.

Как сообщалось, 7 января, в Софии Киевской состоится праздничное богослужение с участием главы государства, где будет продемонстрирован Томос. После литургии Томос будет перенесен для всеобщего обозрения в трапезный храм Софии Киевской (Малая София), где каждый желающий сможет его увидеть в любой день с 8 часов утра до 18 часов вечера.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.