bitvazaurozay

Category:

Шевкунов отменил для псковских священников «конвертики» с деньгами


Во время епархиального собрания в Печорах митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов резко высказался за прозрачность церковной бухгалтерии, сообщает пресс-служба Псковской епархии.

«Дорогие отцы и братия, мы полностью отменяем всевозможные «конвертики», подношению по случаю годовщины хиротонии, именин и тому подобное. Если на то пошло, я, с благодарностью принимая добрые пожелания и надеясь на ваши молитвы, предпочитаю встречать значимые для меня даты в узком и молитвенном кругу. Всё, про «конвертики» забыли», - заявил митрополит.

Шевкунов пояснил, что люди будут доверять Церкви, только если увидят, что здесь ведется строгий и честный учет поступивших и потраченных средств. Также он заявил, что у церквей в центре Пскова есть возможность оказывать помощь сельским священникам и священникам, которые выведены за штат, а также матушкам, потерявшим супругов.

«Я настаиваю на том, чтобы при каждом храме был составлен список нуждающихся в помощи – богатые приходы в состоянии ее оказать. Это наша христианская обязанность», - сказал митрополит Тихон.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.