bitvazaurozay

Category:

Черногория выдворяет 50 священников и монахов Сербского патриархата

Власти Черногории приняли решение отказать в разрешении на дальнейшее прибывание на территории страны 50 священнослужителям и монашествующим Сербского патриархата, передаёт 28 декабря «Регнум» со ссылкой на белградскую газету «Политика».

Как сообщил изданию представитель Сербской патриархии протоиерей Велибор Джомич, МВД Черногории в первую очередь предписало в месячный срок покинуть страну более чем 30 монахам и священникам одной из четырёх епархий Сербского патриархата в Черногории. Ожидается, что в ближайшее время аналогичное решение будет принято и по остальным 20.

«Это является продолжением противоправных действий, направленных на гонение священнослужителей и монашества, в частности, из Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви», — сказал Джомич.

На днях президент Черногории Мило Джуканович заявил, что Сербская Церковь «подрывает независимость страны». «Мы должны противостоять этому через автокефалию Черногорской Православной Церкви», — сказал он.

В сентябре Мило Джуканович обвинил Сербскую Церковь и лично Патриарха Иринея в создании напряжённости на Балканах, а также назвал СПЦ «основным проводником великосребского шовинизма» и «ударным кулаком имперских интересов России в регионе».

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.