bitvazaurozay

Category:

Грузинская Православная Церковь поддержит автокефалию Украинской Церкви

Завершилось заседание Священного Синода Грузинской православной церкви, которое проходило сегодня, 27 декабря, в патриархии в течении почти трех часов, сообщает Общественный вещатель.

Как заявил после окончания заседания Синода архиепископ Зосима Цилканской и Душетской епархии, на сегодня обсуждался вопрос признания автокефалии Украинской церкви, однако Священный Синод воздержался от принятия конкретного решения до тех пор, когда будет обнародовано постановление Вселенского патриарха.

По его словам, Грузинская православная церковь, предположительно, поддержит автокефалию Украинской церкви, однако окончательное решение будет известно позже.

«В январе будет обнародовано постановление Вселенского патриарха и наша церковь примет решение после этого. Сейчас мы воздержались. ГЦЦ поддержит автокефалию Украинской православной церкви», - заявил владыка Зосима.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.