bitvazaurozay

Categories:

Когда дарят подарки на святого Николая


Святой Николай в последнее время вытесняет Деда Мороза

19 декабря православные и греко-католики отмечают День святого Николая в честь Николая Чудотворца. В этот день детям дарят подарки, которые обычно кладут под подушку или в сапожки. Святой Николай в последнее время вытесняет Деда Мороза, которого называют одним из символов советского прошлого. Но, если по поводу того, кто должен приносить подарки на Новый год, продолжаются споры, 19 декабря - их приносит только святой Николай. Эта традиция стала массово возрождаться в Украине в 2000-х годах.

Подарки, которые называют николайчиками, принято оставлять в ночь с 18 на 19 декабря, когда ребенок уснет. Считается, что их получают только послушные дети. По легенде Николай целый год записывает в специальную книгу хорошие и плохие поступки человека. Чаще всего детям выбирают сладкие подарки - имбирные пряники, шоколад, конфеты, фрукты, зефир. А также игрушки, игры, книги, теплый шарф, рукавички.

Можно устроить маленькое приключение для детей, которые верят в святого Николая. Перед сном посыпать мукой или сахарной пудрой подоконник на кухне. Или пол в детской - блестками, сухими красками или порошком от цветных мелков. А утром дети увидят, что таинственный святой Николай, который принес подарки, оставил свои следы.

Несмотря на то, что подарки на святого Николая обычно дарят только детям, и взрослые не откажутся получить приятный сюрприз утром. Это могут быть те же сладости, билеты на концерт, мелочи для дома, посуда, косметика, гаджеты.

Кстати, в Национальном агентстве по вопросам противодействия коррупции даже выпустили специальное предупреждение для чиновников, которым будут дарить "николайчики". В сообщении говорится, что стоимость подарка не должна превышать 1921 грн, иначе его нужно будет вернуть Святому Николаю во избежание админнарушения.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.