bitvazaurozay

Глава ОВЦС РПЦ назвал требования Украины к въезду россиян преступлением

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион (Алфеев) осудил недавний запрет украинских властей на въезд в страну мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет в связи с введением военного положения в десяти областях страны, сообщает Religare.ru.

"Запрещать людям въезд – это вообще-то преступление", – заявил митрополит в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия-24" (ВГТРК) 10 декабря.

По его словам, нужно учитывать, что еще с советских времен у очень многих украинцев родственники в России, а у многих россиян – на Украине. "Есть семьи, которые живут на две страны, и просто так ввести запрет на въезд миллионам людей в ту или иную страну – это значит нанести очень серьезный удар, в том числе, по семейным отношениям", – цитирует Интерфакс представителя РПЦ.

Как видно, глава ОВЦС РПЦ не разобрался в ситуации, поскольку за две недели до заявления митрополита Илариона было известно, что не всем мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет запретили въезд в Украину. Так, 30 ноября спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко пояснил, что в Украину будут пропускать всех лиц, которые имеют хотя бы одно из следующих условий въезда в страну:

    - имеют дипломатический статус в Украине,
    - являются обслуживающим персоналом транспорта,
    - имеют документы, подтверждающие постоянное или временное проживание на территории Украины,
    - едут по причинам гуманитарного характера (смерть или болезнь близких родственников),
    - имеют другие исключения.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.