bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

В Кремле продолжают называть УПЦ МП "Русской Православной Церковью на Украине"

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков считает "недопустимыми действия, ведущие к нарушениям интересов Русской Православной Церкви на Украине", сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Interfax-religion.ru и Рortal-credo.ru.

В ходе общения с журналистами 18 мая Д.Пескову напомнили о том, что в Верховной Раде Украины отложено рассмотрение законопроекта о статусе Украинской Православной Церкви Московского патриархата. В связи с этим его спросили о том, как в Кремле расценивают этот документ и будут ли в Кремле вмешиваться в ситуацию в случае, если новый закон в Украине будет принят.

"Безусловно, это чрезвычайно болезненный вопрос для прихожан Русской Православной Церкви, и, безусловно, мы считаем недопустимыми какие-либо действия, которые нарушали бы интересы Русской Православной Церкви на Украине", - сказал Д.Песков.

Как известно, Церковь Московского Патриархата в Украине формально носит название "Украинская Православная Церковь" на правах самоуправляемой административно-канонической единицы. Руководство УПЦ обычно раздраженно реагирует на приставку "МП" при упоминании этой конфессии. Вместе с тем целый ряд украинских политиков и верующих самой УПЦ добиваются переименования УПЦ в "РПЦ в Украине".

</div>
Tags: 5-та колона, МПвУ, предатели, скандалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments