bitvazaurozay

Categories:

Разоблаченный контрразведкой экс-чиновник Минобороны Лазарев рассказал как стал агентом ГРУ РФ

Бывший чиновник Минобороны Сергей Лазарев рассказал, как три года "сливал" ГРУ России данные об украинских самолетах.

Законспирированного агента ГРУ под позывным Сократ разоблачила контрразведка. Он надеется на обмен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Лазарева завербовали в России, куда он приехал к сестре. Россиян интересовали секреты украинской военной авиации, и Лазарев обменял военные тайны на вид на жительство в России.

Как отмечается в сюжете ТСН, Сергей Лазарев сделал блестящую карьеру. В свое время в Министерстве обороны Украины он отвечал за учет всей техники в Вооруженных Силах. Имел кабинет на главном авиаремонтном заводе страны. Искренне признается - Украину воспринимал только в виде филиала России. Жалуется, что украинизация вызвала у него просто физическое отторжение.

"Неприятно. На украинском языке все. На русском говоришь, подозрительно на тебя смотрят. Мне было некомфортно, и я сам искал пути, выходы и способы передачи информации", - рассказывает он. 

Три года подряд Сократ сливал россиянам данные об украинских самолетах. Какой массив информации перекочевал через него в Россию, доподлинно неизвестно. Ноутбук, который дали ему в российской разведке, похож на дешевый компьютер. Но программа, установленная на нем, уничтожает все следы контактов.

"После передачи данных она уничтожает те данные и уничтожает маршрут, куда они отправлялись. Восстановить их маршрут не удалось", - рассказывает специалист по кибербезопасности Александр Ткачук.

"Сократ" прокололся – когда начал интересоваться авиабазой под Киевом. Операция "Сократа" провалилась. Сейчас он находится в Лукьяновском СИЗО, отмечается в сюжете.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.