bitvazaurozay

Categories:

Гонения христиан в постсоветской России продолжаются

Обращение катакомбных истинно-православных христиан в Комитет по правам человека ООН, организацию Международная Амнистия и другие международные правозащитные и религиозные организации

Братья и сестры, Христос посреди нас!

В надежде на помощь мы стучимся во все двери, ибо сказано Господом: «Стучите и откроют вам» (Мф. 7. 7).

Во всем цивилизованном мире люди имеют право исповедовать любую веру и иметь разные убеждения, если они не сопряжены с насилием. Лишь в тоталитарных странах востока эти права не соблюдаются и людей преследуют по религиозным и политическим признакам.
Сто лет назад Россию захватили большевики, которые сразу показали себя не просто гонителями, а беспощадными истребителями верующих людей и в первую очередь христиан, против которых был развязан небывалый геноцид. Кровь первых христиан, впервые пролитая Нероном и другими императорами древнего Рима несравнима с тем количеством христианской крови, которую пролили большевики во главе с Лениным и Сталиным, поскольку их жертвы только за первые полвека исчисляются десятками миллионов. Против христиан работал настоящий конвейер смерти, управляемый специальным отрядом богоборцев, известных под именем чекистов. Оставим за скобками предположения кем на самом деле являлись и каким злым идолам служили эти нелюди, наслаждавшиеся муками и кровью своих жертв. Отметим только то, что этот передовой отряд истребителей, просуществовав сто лет, до сих пор продолжает преследовать и уничтожать христиан и других свободолюбивых граждан РФ.
Особенно ненавистны богоборцам были и до сих пор остаются истинно-православные христиане (ИПХ), которые существовали и продолжают существовать на нелегальном положении сто лет. Они представляют собой едва сохранившуюся катакомбную истинно-православную церковь (ИПЦ) и зарубежную русскую православную церковь (РПЦЗ).
Если иеговисты, которые лишь недавно были запрещены Кремлем, во времена горбачевской перестройки получили официальный статус и четверть века существовали легально, то ИПХ на протяжении всего большевистского столетия были запрещены и непрестанно гонимы. Духовенство и миряне чудом сохранились в подполье, тюрьмах, лагерях или за границей.
Для обмана простого народа чекисты создали собственную фальшивую церковь, которую назвали русской и православной, укомплектовав ее своими кадрами и послушными марионетками. Но эта ложь была сразу разоблачена истинно-православными христианами, соборно осуждена и названа подлогом. Сущность большевистской церкви с первого дня ее существования была такой же антихристианской, как и сущность богоборческого Кремля. Члены официальной РПЦ МП всегда помогали членам партии и чекистам преследовать истинных христиан, именуя их контрреволюционерами, смутьянами и предателями родины.
Если во времена сталинизма для преследований использовалась универсальная 58 статья, по которой убивали и сажали в лагеря всех подряд, то сейчас во времена путинской диктатуры используется не менее универсальная 282 статья, по которой преследуются инакомыслящие всех направлений и вероисповеданий за пресловутый экстремизм. Новые большевики не придумали ничего нового и оригинального, используя прежние приемы своих предшественников. Разница в том, что свои преступления сегодня они прикрывают не интернационально-коммунистическими, а национально-патриотическими лозунгами и идеями. Впрочем, для репрессий широко применяются новые статьи, например, 280-я, предусматривающая наказание за сепаратизм, и другие традиционные статьи УК РФ, по которым чекисты могут сфабриковать любые уголовные дела, чтобы преследовать наших братьев во Христе. По этой статье преследуют не только казаков, выступающих за независимость Казакии и своей автокефальной церкви, но и русские разных регионов, посмевшие заикнуться о правах на самоопределение, записанных в конституции РФ.
За последние годы жертвами тоталитарного режима Путина стали сотни политических оппозиционеров и религиозных диссидентов. Одни убиты, другие сидят в тюрьмах и лагерях, третьи скрываются от преследований в подполье или за границей. По сфабрикованным обвинениям отбывают тюремные сроки наши братья, не сломленные чекистами, некоторые из них даже пожизненное заключение в тяжелейших условиях спецзоны. Но они не теряют самообладание, укрепляются в вере, крестят заключенных, таким образом число ИПХ увеличивается. Один из них Максим Коркин, отбывающий пожизненный срок, а прочих мы даже не знаем по именам. Также был осуждён и уже отбыл тюремный срок за несовершённое преступление наш брат Виктор Луковенко, не скрывавший свою принадлежность к ИПХ. По другим сфабрикованным обвинениям томятся в заключении наши братья Георгий Боровиков и Александр Белов, которые осуждены за бытовые преступления. Считается, что в РФ больше не существует карательной психиатрии, однако в Тюменской спецлечебнице заключен истинно-православный христианин Николай Волков, здоровье которого находится в угрожающем состоянии. Еще в 1997 г. в психиатрическую тюрьму помещен священник Михаил Дубовицкий, где его закалывают до полусмерти. Несколько лет преследуется наш брат-казак Владимир Мелихов, создавший два музея, посвященных борьбе казачества с большевизмом. Сейчас его пытаются посадить в очередной раз за то, что нашли в его музее патроны, которые чекисты сами же подбросили. И таких примеров великое множество.
И все-таки больше всего наших единоверцев преследуют за пресловутый экстремизм, нагнетание напряжённости и розни по 282 и 280 статьям УК РФ. Так поэт Николай Боголюбов осужден за свои антисоветские стихи и книгу, посвященную атаману Петру Краснову и героям-казакам антисоветского сопротивления. Другой наш брат-казак Александр Дзиковицкий будучи издателем и редактором независимой газеты «Казачий взгляд» был осужден по той же статье и уже отбыл срок. Станичный атаман Павел Турухин дважды привлекался по этой же статье за издание газеты «Сергиев Посад» и организацию крестных ходов. В первый раз вместе с ним привлекались к ответственности и успели побывать за решеткой наши единоверные братья-казаки Александр Андреев, Евгений Тупикин и другие.
Здесь перечислены только те христиане, которые попали под пресс чекистов в центральном Московском регионе. А сколько таких пострадавших от произвола богоборцев в остальных городах РФ?! Список имен можно было бы продолжать. В 2017 г. в Калининграде (Кёнигсберге) арестованы активисты БАРСа (Балтийского Авангарда
русского сопротивления) наши истинно-православные братья во Христе Александр Оршулевич, Игорь Иванов, Николай Сенцов и священник местной общины РПЦЗ иеромонах Николай Мамаев, подвергающиеся в тюрьме пыткам и истязаниям. Прецедент с последним особенно вопиющий, поскольку давно представителей духовенства ИПХ не бросали за решетку. Всех троих обвиняют не только по 282 и 280, но и по 280-1 статье, инкриминируя призыв отделить от РФ Калининградскую область, вернее оккупированную Советским Союзом после войны Восточную Пруссию. Как известно Кенигсберг был переименован в Калининград.
Многие наши единоверцы также преследовались в последние годы чекистами, но Господь уберег их от заключения, дав возможность вовремя скрыться за границу, где они до сих пор и пребывают либо в Украине, либо в странах Прибалтики или Грузии, либо в странах Европы или Америки. Но и там им приходится нелегко, поскольку они, как правило, не могут найти приют и получить статус беженцев. Вот лишь краткий список имен наших единоверцев, находящихся на чужбине: архиепископ Амвросий Сиверс, Евгений Тупикин, Владимир Поткин, Александр Портненко, Николай Смоленцев-Соболь, Евгений Смирнов, Виктор Матюхин (убит в Украине), Олег Бутусин, Сергей Ажинов, Дмитрий Саввин, Алексей Кутало, Татьяна Кунгурова, Юрий Горский.
Мы взываем к международной общественности и к христианам всего мира всех вероисповеданий, обращаемся ко всем людям доброй воли и просим возвысить голос в защиту гонимых христиан РФ. Просим оказать помощь всем страждущим в тюрьмах и лагерях и всем оказавшимся в эмиграции. Совместными усилиями мы сможет привлечь внимание мирового сообщества к судьбам гонимых истинно-православных христиан, невинно пострадавших от тоталитарного режима чекиста Путина. Наши братья надеются на вас и ждут результатов проявленной христианской солидарности и милосердия. Свободный мир в силах остановить произвол, насилие и репрессии, не допустить новых жертв и облегчить участь несчастных заключенных. Сто лет длится это безумие и льется христианская кровь. Не пора ли прекратить эту бойню и привлечь к ответу международного суда гонителей-безбожников?!
P.S. Если это письмо нашло отклик в Вашей душе и не оставило Вас равнодушными, прошу сообщить мне по тел. (509) 218-8706; на е-mail demin-nimed@mail.ru или по адресу: 4406 S Donald Ct. Spokane WA 99223 USA, чтобы обсудить конкретные действия по оказанию помощи гонимым христианам.
Вячеслав Дёмин
2017 г. от Р.Х.

Дополнение:
Прошло больше года после того, как данное обращение было направлено по всем адресам, начиная с Белого дома и ООН, заканчивая христианскими церквями и СМИ, но ответов я так и не дождался. Между тем ситуация в нашей стране не улучшилась, а еще больше накалилась. Гонения наших братьев усиливаются с каждым днем.
Недавно был арестован один из активных членов нашего братства Сергей Ильин за распространение религиозной литературы и непосредственное участие в антитеррористической операции по защите Украины от российских агрессоров на Донбассе. Карательные органы подбросили ему наркотики и сфабриковали уголовное дело, чтобы как можно строже наказать нашего единоверного брата, упрятав его за решетку на многие годы. В тюрьме к нему применили разные способы устрашения и пытки, широко распространенные в России. Помимо прочего ему вменяют в вину контакты с украинско-казацким истинно-православным Братством под руководством Дмитро Корчинского, которое официально запрещено в РФ.
Кроме того в Санкт-Петербурге у одного из наших священников и активистов казачьего национально-освободительного движения Алексея Лебедева было проведено несколько обысков, на которых полиция изъяла разные материалы и литературу ИПХ. Во время обысков ему угрожали, терроризируя не только его и его жену, но также его родителей и его детей. Через сыновей священника они пытались узнать как можно больше информации о подпольных христианах и оппозиционных казаках. Незадолго до этого в соседнем районе был проведен обыск у другого нашего священника иеромонаха Иосифа (Александра Сухова), против которого возбуждено уголовное дело за пресловутый экстремизм. Кроме того сотрудники ФСБ в Тульской области провели обыски у митрополита Дамаскина (Балабанова), возглавляющего одну из ветвей нашей церкви, угрожая ему арестом. По-прежнему томятся в застенках в Калининграде (Кенигсберге) иеромонах Николай Мамаев и его прихожане, теперь их обвиняют не только в сепаратизме и экстремизме, но и в терроризме, сфабриковав дело о заговоре и свержении власти насильственным путем. Если бы не мораторий на смертную казнь в РФ, им грозила бы высшая мера наказания. Мораторий пока еще действует, но усиление изоляции РФ от остального мира, в связи с ее агрессией против Украины, грозит отменой всех договоров и обязательств путинской власти, и тогда нашим братьям реально будет угрожать смертная казнь.
За минувший год некоторые наши братья и сестры бежали за границу и теперь находятся в безопасности. Причем некоторые из них, например, Юрий Горский, бежали буквально из под ареста, когда на него уже было заведено уголовное дело. Одним из ведущих представителей ИПХ является Александр Солдатов редактор религиозного сайта ПОРТАЛА-КРЕДО.РУ, который тоже был вынужден бежать за границу из-за непрекращающихся преследований и судебных процессов.
При этом сотрудники ФСБ не оставляют в покое близких и родных беженцев. Например, у нашего брата-казака Сергея Ажинова, бежавшего в Украину, который сам прошел через тюрьму и пытки, власти РФ арестовали престарелого отца-инвалида, над которым издевались, требуя показаний против собственного сына, против его братьев-христиан и оппозиционных казаков. Так сотрудниками ФСБ был арестован по сфабрикованному обвинению ученый, предприниматель, профессор Новочеркасского Южно-Российского государственного политехнического университета имени Атамана Платова донской казак Алексей Темирёв. До сих пор отбывает срок атаман Петр Молодидов, активист казачьего национально-освободительного движения, выступающий за независимую Казакию.
С каждым днем жить в России становится невыносимо не только гонимым казакам и катакомбным христианам, но и всем россиянам, доведенным до нищеты и бесправия. Продолжает расти список запрещенных организаций и так называемой экстремистской литературы, в том числе и религиозной, за участие в таких организациях и за распространение такой литературы предусматриваются уголовные наказания. Тюрьмы переполнены политическими заключенными, вновь введена карательная медицина, т.е. в психиатрических больницах вновь мучают инакомыслящих. Особенно преследуют тех, кто протестует против аннексии Крыма, войны в Украине и агрессии в Сирии со стороны путинской диктатуры. Верующих людей все чаще стали лишать родительских прав, их детей забирают в детские приюты. Кремлевские власти и послушные им церковники из официальной РПЦ МП борются с любыми проявлениями религиозной мысли, которые они не способны контролировать. Почти вся молодежь и многие талантливые люди хотят иммигрировать из этой страны с диктаторским режимом, не видя в ней для себя никаких перспектив.
2018 г. от Р.Х.

 Вячеслав Дёмин

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.