bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Categories:

Первоиерарх РПАЦ Митрополит Феодор вернулся после проведения следственных действий

Первоиерарх Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополит Суздальский и Владимирский Феодор (Гинеевский) и епископ Тульский и Брянский РПАЦ Иринарх (Нончин) вернулись вечером 6 сентября в Синодальный дом в Суздале после опроса в здании местного отдела ФСБ, куда их доставили несколькими часами ранее, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Основным предметом беседы были черновые видеозаписи Михаила Баранова, сделанные в Суздале в 2012-13 гг. и не предназначенные для публикации. На этих записях, в частности, запечатлено собрание в Иверском Синодальном храме РПАЦ в Суздале, на котором Александр Солдатов, главный редактор "Портала-Credo.Ru", говорит о "коррумпированности российских судов". В подобных высказываниях сотрудники правоохранительных органов усматривают признаки экстремизма.

Беседа проходила в отсутствие адвоката, велся протокол. Участники беседы со стороны РПАЦ отмечают ее спокойный характер и подчеркивают, что каких-либо мер принудительного привода в отдел к ним не применялось.

Ранее, с утра 6 сентября, в Синодальном доме РПАЦ в Суздале проводился обыск в соответствии с определением суда от 29 августа о проведении оперативно-разыскных действий. В ходе обыска были изъяты компьютерные диски, другие носители информации и разного рода брошюры, книги, журналы и документы.
Tags: Россия, религия, скандалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments