bitvazaurozay

Category:

Что нужно знать о Стивенсоне. Тринадцать фактов

© YouTube. Адонис Стивенсон

Адонис Стивенсон – чемпион мира по версии WBC и будущий соперник Александра Гвоздика. В ночь с первого на второе декабря в Квебеке эти двое выяснят, кто достойнее быть чемпионом. Судьба у канадца непростая, но часто именно он был виновником своих проблем.

Тринадцать фактов о самом серьезном сопернике в профессиональной карьере Александра:

1. Адонис Стивенсон – гражданин Канады, но родился он не там. Родом Стивенсон из Порт-о-Пренс, Гаити. В детстве он с родителями переехал в Канаду, и поселились в провинции Квебек. В одноименной столице этой провинции Стивенсон и будет защищать свой пояс в бою против украинца.

2. В возрасте 21 года Стивенсон попал в тюрьму. Общая причина – обвинение в сутенерстве с отягощающими обстоятельствами. По факту, он и его друг творили какую-то жесть. Помимо того, что парни заставляли девушек заниматься проституцией, они также закрывали их в доме, часто избивали, насиловали и угрожали убить. Лишь чудом одна из девушек сумела оттуда сбежать и пошла в полицию. Естественно, оба отправились в тюрьму.

3. Боксом Адонис занимался давно, но не профессионально. До попадания в тюрьму проводил по две-три тренировки в день. Правда, потом применял свои умения на девушках. Будучи в тюрьме, Стивенсон заработал продление срока пребывания – за драку с заключенным.

4. Выйдя из мест не столь отдаленных, Адонис взялся за голову и пошел развивать то, что получалось лучше всего – начал любительскую боксерскую карьеру.

5. Эта карьера получилась достаточно удачной – 38 поединков, из них 33 победы. Серьезных наград у Стивенсона нет. Несколько раз признавался лучшим боксером Канады, выигрывал чемпионат провинции Квебек и завоевывал серебряную медаль на Играх содружества.

6. Сразу после Игр Стивенсон дебютирует на профессиональном ринге во второй средней весовой категории. Там же он завоевывает пояс Интернационального чемпиона по версии WBC.

7. Адонис ворвался в полутяжелый вес очень круто. Часто подумывал над переходом в крузервейт, но это уже после завоевания пояса чемпиона мира. Кстати, тогда он вынес Чэда Доусона нокаутом уже в первом раунде.

8. Из известных боксеров, с которыми боксировал Стивенсон, в списке такие бойцы: Чэд Доусон, Теворис Клауд, тот самый Тони Беллью, Анджей Фонфара, Сакио Бика, Дмитрий Сухотский и Баду Джек. Всех, кроме одного, Адонис побеждал. Лишь недавний бой с Джеком свел вничью. Фонфара был побежден дважды (по очкам и нокаутом во втором раунде), а Тони Беллью после досрочного поражения набрал вес и стал очень крутым.

9. Адонис известен еще и тем, что часто бегает от топов своего веса. Особенно долго они не могли подружиться с Сергеем Ковалевым. Россиянин крушил всех и был готов сделать тоже самое со Стивенсоном. Канадец говорил, что готов, но так согласия и не дал. В итоге, Ковалев уже давненько сдулся, а Адонис все еще чемпион. Тактика.

10. Стивенсон – местный чемпион. Все свои девять защит он провел в Канаде и пояс завоевал там же. Юбилейная десятая защита против Гвоздика также проходит в Канаде, плюс еще и в родном городе Адониса.

11. Из девяти защит пояса Стивенсон шесть раз заканчивал поединки досрочно. Лишь единожды его соперник продержался семь раундов. Все остальные – меньше.

12. Адонис - очень мощный нокаутер, а тренер Гвоздика Тедди Атлас называет его вторым лучшим ударником в нынешнем боксе после Деонтея Уайлдера. Это правда – процент нокаутов канадца чуть больше 82%.

13. В букмекерских котировках Александр Гвоздик уверенный фаворит. На победу нашего соотечественника можно поставить примерно за 1.5. На победу Стивенсона за 2.5.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.