bitvazaurozay

В Украину не пускают мужчин из РФ в возрасте от 16 до 60 лет

Украина после введения военного положения усилила контроль в пограничных пунктах пропуска, ограничив въезд в страну граждан РФ, заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

В связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом на совещании в ситуационном центре президента Украины, которое транслировал телеканал "112 Украина", сообщил глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал.

"В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь – граждан Российской Федерации, не пропускают граждан РФ, лиц мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет", – сказал он.

Исключения могут быть сделаны только для россиян, которые едут на похороны близких или с другой гуманитарной целью, отметил руководитель Госпогранслужбы.

Для граждан Украины ограничений при пересечении границы нет, добавил он.

Президент Петр Порошенко согласился с инициативой пограничников. Он предложил также усилить требования к регистрации граждан РФ, которые пребывают на территории областей, в которых введено военное положение.

"Предложение прошу внести мне на утверждение в течение 24 часов", – сказал президент.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинцев – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.
https://gordonua.com/news/war/v-ukrainu-ne-puskayut-muzhchin-iz-rf-v-vozraste-ot-16-do-60-let-cigikal-544938.html

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.