bitvazaurozay

В Одессе интернет-сепаратист получил реальный срок


К лишению свободы приговорили одессита, который распространял сепаратистские призывы в Интернет-сети.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Прокуратура Одесской области поддержала обвинение в суде в отношении 27-летнего подозреваемого в совершении преступления про основу национальной безопасности Украины. По результатам специального (заочного) судебного разбирательства одессита приговорили к 5 годам лишения свободы", - рассказали в прокуратуре. 

В октябре 2016 года, находясь на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым обвиняемый сделал видеозапись обращения и выложил в сети Интернет для неограниченного доступа.

Эту запись одессит разместил на странице одесской группы активистов, на личной странице в социальной сети и на странице одесского информационного портала, публично призвав к отделению юго-восточных регионов Украины и создание на их территории государственного образования «Республики Новороссии».

Судом одессит признан виновным в публичных призывах к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией (ч. 1 ст. 110 УК Украины).

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.