bitvazaurozay

Украина махнула две пироги и баркас на минимум две лавры битком набитые золотом и антиквариатом

После нападения России на украинских моряков и объявления военного положения Киев сможет беспрепятственно забрать у УПЦ МП лавры, считает российский публицист Александр Невзоров.

Попытка прохода катеров украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" через Керченский пролив в Азовское море была провокацией Украины, которая "блестяще удалась" и будет использована Киевом в его противостоянии с УПЦ МП. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский публицист Александр Невзоров.

Публицист отметил, что название военного буксира, который вызвал "необъяснимую ярость" у российских пограничников, переводится с крымскотатарского языка как "Новые ворота".

"Как себя ведут бараны при виде новых ворот, хорошо известно. И военно-морские бараны не исключение. Они повели себя так, как и должны были себя повести. У них адски зачесались под фуражками лбы, и желание бодаться выключило рассудок", – подчеркнул он.

Невзоров отметил, что бронекатера на флоте за их малый размер называют "пирогами". Однако президент Украины Петр Порошенко использовал нападение в Керченском проливе как повод для объявления военного положения.

"Причитания кремлеботов о военном положении, которое позволит Порошенко что-то нахимичить с выборами, это чистая глупость. Там не совпадают сроки", – подчеркнул он.

Публицист добавил, что в Украине нет никаких примет военного положения, зато его можно будет использовать при изъятии земель и имущества у Русской православной церкви в связи с предоставлением автокефалии украинской церкви.

"Надо выселить московских попов из Почаевской и Киево-Печерской лавр и освободить от них прочие церковные здания и сооружения. Организовать всякие возмущения, сходки, склоки, митинги и протесты разной степени экстремизма Кремль вполне еще в состоянии. У него и длинные руки, и есть сильное желание, и есть деньги. Запрещать в нормальной ситуации протесты такого типа у Киева нет законных оснований... Украина махнула две пироги и баркас 1974 года выпуска на две как минимум лавры с неисчерпаемым доходным потенциалом. И, кроме того, лавры, битком набитые золотом и всяким вполне ликвидным антиквариатом", – рассказал он.

По мнению Невозорова, в условиях военного положения Киев сможет забрать лавры у УПЦ МП без всякого сопротивления. А церковная реформа благодаря инциденту в Азовском море пройдет намного спокойнее.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.