bitvazaurozay

В 2014 Путин имел двойной набор фигур а Порошенко — лишь пешки


На 2014 год Путин имел в Украине пророссийскую армию, пророссийские спецслужбы, пророссийскую милицию, пророссийский бизнес, пророссийское телевидение и ощутимую долю пророссийски настроенного населения. На мировом уровне Россия обладала партнерскими связями со многими странами мира, добилась формата Г8 (типа Г7 + РФ), монопольно поставляла газ в Европу, управляла купленными марионетками мнением Европы и т.д.

На 2014 год Порошенко имел нищую разваленную армию, коррумпированные госинституты, готовы сдавать всех и вся, антиукраински настроенный крупный бизнес, антиукраинскую эстраду, засилье российской пропаганды на ТВ, радио и в церкви. Т.е. нихера не имел.

На 2018 год Россия потеряла почти всю свою поддержку в Украине. Осталась горстка упоротых популистов, на "встрече с народом" которых журналистов больше, чем "народа". Россия заработала репутацию террориста, потеряла сотни миллиардов долларов, международную поддержку, а вчерашние партнеры ввели санкции и не собираются их отменять. Дурман крымнаша оборачивается тяжким похмельем.

На 2018 год Украина создала современную армию, получила безвиз с Европой, отвязалась от российского газа и отрывается от российской церкви. Несмотря на войну и потерю промышленного потенциала, дававшего четверть всех валютных поступлений, с 2015 года экономика растет.

Если сравнить это с шахматной партией, то в 2014 Путин имел двойной набор фигур, а Порошенко — лишь пешки. На 2018 Порошенко провел свои пешки в ферзи, а Путин растерял 80% фигур, рокировался в угол и ждет много ходов очка и мата.

Партия продолжается. И если какой-то ход в ней вам непонятен - оглянитесь и решите: может стоит всё-таки доверять тому, кто умеет играть?..

Андрей Янковский

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.