bitvazaurozay

Повлияет ли военное положение в Украине на проведение матчей УПЛ?


© EPA. Петр Порошенко

26 ноября Верховная Рада утвердила Указ Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране.

Военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

В связи с введением военного положения, проведение спортивных матчей в указанных выше областях могут, наряду с другими мероприятиями, попасть под временные ограничения. Если говорить конкретно о футбольных поединках внутреннего календаря, то под такие условные ограничения могут попасть следующие игры УПЛ: «Шахтер» — «Олимпик» (2 декабря, Харьков), «Мариуполь» — «Шахтер» (7 декабря, Мариуполь), «Заря» — «Арсенал-Киев» (8 декабря, Запорожье), «Черноморец» — «Ворскла» (8 декабря, Одесса).

Матч «Десна» - «Заря», который должен был состояться 1 декабря в Чернигове, перенесен в Киев. Время начала этой игры и дата остались прежними, только вот сыгран этот поединок будет на «Оболони». Интересно, что первоначальной причиной переноса данного матча из Чернигова в Киев значилось банальное «отсутствие подогрева на стадионе имени Юрия Гагарина». Но позже черниговский клуб в одной из своих соцсетей сообщил следующую причину переноса игры: «Учитывая рекомендации правоохранительных органов, в связи с ведением военного положения в нашем регионе, было принято решение провести матч в Киеве».

Что же касается четырех упомянутых выше поединков УПЛ из «зоны риска», то на данный момент речь о переносе их в другое место не идет. Как нам удалось узнать из информированных источников, сейчас так же не идет речь о переносе оставшихся в этом году двух туров Премьер-лиги на следующий год. Нет и официальных писем от клубов в УПЛ с просьбами о переносе матчей из зоны действия военного положения. То есть, матчи 17-го и 18-го туров чемпионата страны должны состояться по утвержденному ранее расписанию.

Однако, нельзя исключать и того, что ситуация под давлением объективных факторов может измениться. Дабы держать руку на пульсе, руководство УПЛ направило соответствующие запросы в СБУ, МВД, Администрацию Президента с просьбой разъяснить ситуацию.

Пока что ответа нет... 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.