bitvazaurozay

Защищать украинских моряков в «суде» будут крымскотатарские адвокаты

Эдем Семедляев, Лиля Гемеджи, Айдер Азаматов и Маммет Мамбетов будут защищать в «суде» права украинских моряков, задержанных ФСБ в Крыму 25 ноября.

Соглашения с адвокатами уже подписаны. Об этом ATR сообщила крымский юрист Лиля Гемеджи.

«К нам обратились родственники моряков за юридической помощью. Со вчерашнего дня происходят подписание соглашений. Адвокаты готовы и уже будут приступать к работе. Ориентировочно после обеда в «Киевском райсуде» будет избрана мера пресечения морякам, их обвиняют в «незаконном пересечении границы РФ»», — отметила Гемеджи.

В «Киевском районном суде» Симферополя ожидается начало «суда» по избранию меры пресечения 23 задержанным на Азове украинским военным.

Как ранее сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В результате обстрела со стороны РФ захвачены 23 военнопленных. Шестеро украинских моряков получили ранения, двое — в тяжелом состоянии.

Центр общественных связей ФСБ РФ опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии. 26 ноября Верховная Рада приняла решение о введении в стране военного положения.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.