bitvazaurozay

Стали известны имена капитанов украинских бронекатеров захваченных в плен россиянами

InfoResist cтали известны имена капитанов украинских малых бронированных катеров типа «Гюрза-М», захваченных в плен российскими военными в Керченском проливе.

Командир катера «Бердянск» — 31-летний Роман Мокряк. До 2014 года служил на единственной украинской подводной лодке «Запорожье» в Крыму. Он не изменил присяге и вышел из Крыма, после аннексии. В 2015-м жил на борту ракетного крейсера Прилуки в Одессе.

Катером «Никополь» командует Богдан Небилиця. В 2014 году во время аннексии Крыма Небилиця учился в нахимовском училище в Севастополе. И в числе других курсантов отказался переходить на сторону оккупанта. После окончания училища в 2016 году служил на ракетном катере «Прилуки», а в 2017 году стал командиром бронированного артиллерийского катера «Никополь». В ближайшее время офицер должен был принять командование одним из американских «Айлендов», переданных Украине.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.