bitvazaurozay

Московский патриархат вопреки Минюсту не будет идти из Почаевской лавры

Решение комиссии Министерства юстиции Украины об отмене регистрации комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры (Тернопольская обл.) за монастырем Московского патриархата не лишает лавру права пользоваться ими, считают в церкви Московского патриархата

Об этом 24 ноября 2018 заявил руководитель юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов на своей странице в Facebook.

"Почаевская лавра и в дальнейшем находится в законном и правомерному пользовании братии мужского монастыря Украинской православной церкви", - написал он.

По его словам, на сегодня договор от 2003 года о пользовании сооружениями (храмы, колокольня, кельи и др.) Почаевской лавры мужским монастырем УПЦ МП является "действующим и не отмененным".

"Обращаю внимание: решение Минюста об отмене государственной регистрации (изъятия из реестра записи) о праве пользования на сооружения Свято-Успенской Почаевской лавры не отменяет и не отменяет договор о пользовании с 2003 года. В то же время право пользования, приобретенное до 2013 года, не подлежит обязательной государственной регистрации ", - пояснил руководитель юротдела.

Таким образом, отметил он, отмена государственной регистрации не лишает мужской монастырь УПЦ МП права на пользование сооружениями Свято-Успенской Почаевской лавры.

Бахов также добавил, что это решение Минюста может быть отменено в судебном порядке.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.