bitvazaurozay

Categories:

Поклонская попросила Турцию проверить законность действий Константинополя

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская направила послу Турции в РФ Хюссейну Дириозу правовое заключение на решение Константинополя начать предоставление автокефалии церкви в Украине. Инициативная группа учёных-юристов во главе с доктором юридически наук Игорем Понкиным убеждена, что подобные действия Константинополя можно расценить как нарушение законодательства Турции, так как резиденция патриарха Варфоломея I находится на территории Стамбула, сообщает «РИА Новости«.

«Ко мне поступило правовое заключение, подготовленное инициативной группой во главе с доктором юридических наук Игорем Понкиным, касающееся содержания и обоснованности принятого Священным Синодом Константинопольского Патриархата 11 октября 2018 года акта о признании утратившим силу решения Константинопольского Патриархата от 1686 года, которым Киевская митрополия юридически была передана под юрисдикцию Московского Патриархата. В заключении отмечается юридическая дефектность акта 2018 года и полная исчерпанность акта 1686 года. Кроме того, действия патриарха Варфоломея I проанализированы с точки зрения соблюдения турецкого законодательства», — сказала Поклонская.

По словам парламентария, в документе отмечается, что действия Патриарха Варфоломея I нарушают статьи конституции Турции, положения закона Турции «Об ассоциациях», подпадают под признаки преступлений, предусмотренных статьей 216 Уголовного кодекса Турции «Подстрекательство к ненависти или вражде или унижение человеческого достоинства», статьями 304 и 219 УК Турции в части посягательства религиозными службами на безопасность страны.

«В связи с изложенным указанное правовое заключение направлено мной послу Турецкой Республики в Российской Федерации господину Хюссейну Дириозу для передачи прокурору, министру внутренних дел и главному омбудсмену Турции. Надеюсь, что указанные должностные лица не оставят без внимания данный документ и примут меры реагирования в соответствии со своей компетенцией», — заключила парламентарий.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.