bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Наверное, самая парадоксальная вещь в Украине - это контроль МП над Киево-Печерской Лаврой

Наверное, самая парадоксальная вещь в Украине - это контроль Московского патриархата над древнейшей украинской святыней - Киево-Печерской Лаврой.

Храмы Киево-Печерской Лавры возводились и действовали, а о Москве еще никто не слышал, не думал и не подозревал, что может быть нечто подобное в далеких глухих лесах.

Киево-Печерская Лавра переживала неоднократные нападения и разрушения и предки современных украинцев снова и снова возрождали ее. О Москве и московитах никто не знал и не слышал.

В Киево-Печерской Лавре создавались типография, учебные заведения, библиотеки и всё руками украинцев. Московиты жили где-то далеко и в другой стране.

В 1688 году московитам удалось подмять под себя Киево-Печерскую Лавру, спустя 7 веков ее существования.

Киево-Печерская Лавра - это общенациональное украинское достояние, которое не может контролироваться церковью чужой страны, чуждого народа.

В Киево-Печерской Лавре похоронены предки украинцев. Противоестественно, чтобы могилы предков на родной земле опекались церковью из другой страны.

Над телом Ильи Моровленина висит табличка с фейком, что он из российского Мурома. Средней палец левой руки Ильи Моровленина отрезан и находится в одном из храмов г. Мурома, Владимирской области.
Tags: 5-та колона, МПвУ, святині
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments