bitvazaurozay

Category:

РПЦ наказала священника-гея ссылкой в мужской монастырь

История с очередным церковным гомосексуальным скандалом, случившимся в станице Кущевская на российской Кубани, получила свое продолжение. Руководство Ейской епархии РПЦ рассмотрело дело местного игумена Юрия Пальчикова, который сексуально домогался юного алтарника Даниила Федотова, обратившегося по этому поводу с жалобой к епархиальным властям. По его заявлению состоялось заседание епархиального совета, итогом которого стал запрет игумена Юрия в служении и его высылка на послушание в монастырь, сообщается на официальном сайте Ейской епархии.

Заседание епархиального совета. © Фото - пресс-служба Ейской епархии

Полностью отлучать от церкви представителя LGBT-сообщества, впрочем, не стали. Но в ближайшие 7 лет работать священником он точно не сможет. Видимо, в епархиальном управлении есть надежда, что за это время его ориентация изменится.

- На заседании был рассмотрен вопрос, имеющий дисциплинарный характер и связанный с обращением Федотова Даниила Евгеньевича, в котором он заявляет о церковном правонарушении игумена Юрия (Пальчикова), бывшего благочинного Кущевского церковного округа, настоятеля храма апостола Иоанна Богослова станицы Кущевской Краснодарского края, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Ейского епархиального управления. - Рассмотрев данное заявление, члены Епархиального совета постановили освободить игумена Юрия (Пальчикова) от занимаемых должностей, запретить игумена Юрия (Пальчикова) в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста и рясы сроком на 7 лет за поведение, порочащее священный сан и вносящее соблазн в среду верующих. На весь период запрещения было решено направить игумена Юрия (Пальчикова) для несения послушания в Свято-Духов мужской монастырь города Тимашевска Краснодарского края.

Напомним, что Даниил Федотов, являющийся алтарником в храме Иоанна Богослова в станице Кущевская, записал на мобильный телефон беседу с игуменом Юрием Пальчиковым, который рассказывал ему обо всех прелестях однополой любви и склонял к сексу. После того, как запись попала в интернет, она вызвала большой скандал в церковных кругах, а самого юного алтарника за эту огласку жестоко избил родственник священника-гомосексуала. Тем не менее, церковные власти все же решили дать делу ход, и теперь он отстранен от служения.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.