bitvazaurozay

Category:

Сегодня меня не пустили в Украину або нехай щастить!

 

Я прилетел в Киев для участия в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца и в Годичном акте Киевской духовной академии.

Меня задержали на пропускном пункте аэропорта “Киев” (Жуляны), провели в отделении пограничной службы собеседование и отказали во въезде на территорию Украины.

В бумаге, выданной мне пограничниками, официально указана откровенно надуманная причина: «не може пiдтвердити мету запланованного перебування на территории Украины». Конечно, у меня было с собой приглашение от ректора КДА епископа Сильвестра, и мое проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской Лавры. Когда я рассказал об этом и спросил, как понимать указанную причину - мне не ответили.

Сегодня Петр Порошенко заявил, что священникам Русской Православной Церкви “нечего делать” в Украине, призвав их покинуть страну.

Как оказалось позже, уже за час до моего прилета в Киев в группе «автокефальной церкви Украины» появилась информация о том, что я еду в страну. С призывами не пускать и с обвинениями в том, что я чуть ли не в КГБ состою.

Для меня вся эта ситуация - иллюстрация «любви», о которой так много говорит в последнее время Патриарх Варфоломей, ставя ее в противовес действиям «северных братьев», то есть, священнослужителей Русской Православной Церкви.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.