bitvazaurozay

Categories:

Очередной советский миф развенчан

eye-crossed-out

Лучше бы вчера не смотрел Нэйшнл Географик, очередной советский миф развенчан. Кто постарше помнят, как историки совка трубили, что в Курской битве во время второй мировой войны был сломан хребет военной машине нацисткой Германий, а вот нет. Скрупулезная статистика фашистов, которые считали все дотошно, в отличие от советских очковтирателей и мемуары участников сражения говорят об ужасных потерях Советских войск.
В знаменитой танковой битве под Прохоровкой, точнее, побоище германцы потеряли пятьдесят четыре танка, при этом уничтожив 334 советских танков.Советские танки Т-34 горели как спички, немецкий танк «Тигр» пробивал его на расстоянии 1,5 километра. Кстати поле Прохоровки досталась немцам, они свои поврежденные танки отогнали на ремонт, а советские подорвали, чтобы не достались.
В это трудно поверить, но немцы несли большие «потери» по техническим причинам. Новенькие «Тигры», и «Пантеры» с двигателем от «Майбах» пришедшие прямо с завода просто ломались, и не смогли принять участие в столкновении. А вы представляете, если бы эта армада вся была в строю?
В итоге германцы прорвали построенные оборонительные сооружения, и впереди был Курск, и можно было сомкнуть кольцо, взяв в окружение крупную группировку советских сил. Но вмешался фюрер Гитлер, он приказал танковые соединения отправить в Италию, где высадились американцы. Если бы не США под Курском произошла бы очередная военная катастрофа для маршала Жукова. Еще один малоизвестный факт, испугавшись окружения из района Курска чуть ли не панике начали драпать войска, оставив в окружении артиллерийскую дивизию.
И напоследок сухие цифры. Под Курском потери немцев составили: 55.000 человек (убитые, пропавшие без вести, раненые) и 300 танков, Советская армия потеряла 177.000 человек и 1600 танков.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.