bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Монастырь УПЦ, стоящий на открыто украинофобских позициях, опять вызвал резонанс в Украине

Священнослужители и монахи Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря УПЦ (Московского Патриархата), который находится в селе Никольское Волновахского района Донецкой области, 9 мая во время молитвенного мероприятия у памятного знака советским воинам исполнили одну из версий русского марша "Прощание славянки". Событие вызвало резонанс в социальных сетях, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Обозреватель.

Монастырь УПЦ, стоящий на открыто украинофобских позициях, опять вызвал резонанс в Украине
Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь УПЦ, также известный как "обитель батюшки Зосимы" (в честь схиархимандрита Зосимы (Сокура), основателя монастыря и духовника Виктора Януковича), и ранее славился вызывающе украинофобскими взглядами его насельников. Сайт монастыря пестрит материалами российского шовинистического, антиукраинского, антизападного содержания, сводя свою пропаганду к тому, что украинской нации не существует, а Украина придумана недругами России.
Монастырь УПЦ, стоящий на открыто украинофобских позициях, опять вызвал резонанс в Украине В песне, исполненной 9 мая, монахи обители называли свою землю, то "русской", то "свято-русской", обещая "пойти в священный бой" и "за российское правое дело кровь мы русскую честно прольем".

Денис Бигунов, опубликовавший видео монастырского мероприятия в YouTube, утверждает в блоге на сайте 6262.ua, что поскольку Россия является в отношении Украины страной-оккупантом (резолюции ООН и Совета Европы 2014-16 гг.), песни с подобным содержанием на территории украинских монастырей можно расценивать как диверсионно-идеологическую, подрывную работу в тылу украинских войск и акцию солидарности с российским агрессором.
Монастырь УПЦ, стоящий на открыто украинофобских позициях, опять вызвал резонанс в Украине Отмечается, что указанный монастырь находится в 40 км от линии фронта в тылу украинских войск. В 2015 г. бывший детдомовец рассказал, как помогал данному монастырю снабжать оружием донецких сепаратистов.

"Из собственных источников в правоохранительных органах стало известно, что в отношении представителей данной религиозной организации в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 Уголовного кодекса Украины и это отнюдь не удивительно", — сообщил Денис Бигунов.

Российская Википедия отмечает, что "Прощание славянки" — русский марш, написанный в 1912 году, который "за границами России является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации".
Tags: 5-та колона, МПвУ, предатели, сепаратисти
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments